CBS Brain Science Seminar Series(CBSS)

研究セミナーは、研究者が脳科学に関する最先端の研究動向をつかみ、また、率直な議論を行うことで新しいアイディアを得る場として大変重要です。
CBSSは理研CBSが運営するフラッグシップセミナーシリーズであり、国内外の研究者が自由に参加することのできるオープンセミナーです。
秋から翌年春まで約月1回開催し、神経科学の各分野において世界的に著名な研究者を招き、専門的な講義を行います。

スケジュール


  • Claudia Clopath, Imperial College London
    2022年11月22日 18:30–20:00(日本時間)(2022年11月22日 9:30–11:00 GMT)
  • Guangyu Robert Yang, MIT
    2022年12月5日 9:00–10:30(日本時間)(2022年12月4日 19:00–20:30 EST)
  • Misha Ahrens, Janelia, HHMI
    2023年1月11日(日本時間)16:00–17:30(hybrid)*
    onsite での視聴は、理研関係者のみに限られます。引き続きonlineでご参加ください。

    やむを得ない事情で本講演はキャンセルされました

  • Charlotte Stagg, University of Oxford
    2023年1月19日 16:00–17:30(日本時間)(2023年1月19日 7:00–8:30 GMT)
  • Peter Dayan, Max Planck Institute Tuebingen
    2023年4月17日 15:00–16:30(日本時間)(2023年4月17日 8:00–9:30 CEST)

登壇者やスケジュールは変わることがあります。

参加登録

セミナーは事前参加登録が必要です。(CBSメンバーは内部サイトから登録してください)

登録は一年間有効。希望者には、各講演ごとに2-3日前にご案内を送信いたします。


所属機関所有のドメイン名のE-mailアドレスにてご登録下さい。ウェブメール(gmail/hotmail/yahooなど)では参加登録できませんのでご注意ください。

セミナーへの参加は研究機関及び教育機関に所属の研究者に限らせて頂きます。
新規登録締め切りは、毎回、セミナー開催日3営業日前の正午です。締め切りを過ぎた場合は、当該セミナーの視聴はできません。

セミナーの招待状はスパムメールに入る可能性があります。恐れ入りますが、招待状が届いていない場合は、スパムメール・ボックスを確認してください

参加申し込み




参加方法

セミナーはオンライン形式です(Zoom webiner)事前にZoomアカウントを取得してください。
Zoomウェブサイト